Universitas Internasional Semen Indonesia
Arief Yarmanto | Dosen Praktisi dari PT. Terminal Teluk Lamong – Aspek Hukum Logistik

Lecturer of Law Departemen Teknik Logistik UISIArief Yarmanto, S.H, M.Sc (Corporate Planning, Communication & Legal Department Head of Terminal Teluk Lamong) mengampu mata kuliah Aspek Hukum Logistik kepada mahasiswa Teknik Logistik UISI semester 4. Dengan latar belakang pendidikan Sarjana Hukum Universitas Airlangga dan Master of Science (MSc), Logistics and Supply Chain Management University of Plymouth – United Kingdom (UK),  tidak hanya mengajarkan “knowledge” penerapan hukum dalam logistik dan rantai pasok, beliau juga sharing “wisdom” kepada mahasiswa serta Etika dalam logistik, peluang logistik di kancah domestik dan internasional. Karena tidak bisa dipungkiri bahwa Teknik Logistik UISI merupakan sinergi dengan berbagai bidang mulai dari teknik, rantai pasok, optimasi, legal, IT, operasional, finansial, dan berbagai ilmu lain. Ilmu, etika, motivasi, dan penerapan praktis kami dapatkan, bekal mahasiswa logistik di dunia kerja nantinya. Disisi lain, pengalaman beliau kuliah di UK dengan konsentrasi Internasional Logistik memberi motivasi tersendiri bagi para mahasiswa. Sangat berkesan. Lagi, ditekankan bahwa bagaimana pentingnya etika, komitmen dan wholehearted sebagai bekal penting jika terjun di industri Logistik. Kemudian, Bapak Arief menyampaikan 3 hal penting dalam dunia kerja maupun akademik kepada seluruh mahasiswa Departemen Teknik Logistik untuk jangan merasa minder, disiplin karena sebagai orang logistik harus sangat memperhatikan waktu, yang terakhir adalah niat dan sungguh-sungguh dalam mengerjakan sesuatu hal apapun.