Mahasiswa Teklog UISI Lolos Go Nasional Pemilihan Putra Putri

Aldy Nuary Irianto atau lebih dikenal dengan sapaan Aldy merupakan mahasiswa Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) yang berasal dari Departemen Teknik Logistik telah berhasil lolos dalam Runner Up 2 Duta Putera Kampus Jawa Timur 2024 di Surabaya. Dengan begitu Aldy akan melanjutkan Runner Up 2 Duta Putera Kampus ke tingkat nasional.

Keberhasilan Aldy dalam Runner Up 2 Duta Putera Kampus Jawa Timur 2024 ini tidak lepas dari bantuan pihak kampus Universitas Internasional Semen Indonesia yang sangat mensupport penuh, keluarga, rekan rekan, dan management yang paling memperhatikan semuanya.

Hal yang menjadi persiapan Aldy selanjutnya setelah dinyatakan menjadi RU 2 Putera Puteri Kampus Jatim 2024 dan dipercayai untuk mewakili di tingkat nasional adalah “persiapan mental paling utama karena ikut ajang nasional yang belum pernah sama sekali, lalu persiapan advokasi, public speaking,speech untuk grand final,grooming,catwalk, sampai perlengkapan yang harus dibawa di nasional nantinya” ujar Aldy.

Setelah menjadi RU 2 Putera Puteri Kampus Jatim 2024 dan masuk kedalam seleksi nasional, Aldy juga mendapatkan beberapa kendala, yaitu “kendalanya adalah jarak tempat stay dengan lokasi manajemen yang jauh dan memakan waktu serta kendalanya adalah bolak balik fitting baju buat ke nasional yang ga cuman 1 2 baju” Ujar aldy.

Menjadi mahasiswa yang masuk final merupakan hal yang membanggakan baik bagi diri Aldy sendiri maupun kampus Universitas Internasional Semen Indonesia ke tingkat nasional. Namun, lolosnya Aldy ke tingkat nasional bukanlah hal yang mudah, karena persaingan ketat dari berbagai perguruan tinggi lainnya di Jawa Timur. Semoga Aldy dapat menjadi Duta Putera Kampus Nasional dan Mengharumkan nama kampus UISI di tingkat Nasional.